Случай из практики адвоката в Шахтах Кашаева Романа, ДТП.

В Шахтах адвокат по ДТП с 2017 года

В сентябре 2015г. ко мне обратилась девушка назовём её Ира,

которая далее стала моей клиенткой.

В августе 2015 года она попала в ДТП на своём автомобиле Тойота.

Ехала она по автодороге «Шахты –Цымлянск» в сторону г. Шахты и на одном из участков дороги, который имел поворот и плохую видимость она столкнулась с автомобилем Солярис.

Человек находившийся в Солярисе от телесных повреждений полученных на месте ДТП скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело в отношении моей подзащитной по ст. 264 ч. 3 УК РФ.

Я вступил в дело на стадии предварительного следствия.

Вина Иры на первый взгляд была очевидна. Столкновение произошло на полосе встречного движения.

В ходе работы по делу было установлено, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Заявлены ряд ходатайств, была назначена дополнительная ведомственная экспертиза и независимая с целью установления ряда вопросов, установлен угол столкновения транспортных средств относительно проезжей части в момент ДТП, установлены и допрошены свидетели по обстоятельствам, предшествующим ДТП.

Запрошены сведения, характеризующие личность потерпевшего.

Стала ясна картина ДТП, механизм столкновения ТС.

Ира двигалась по автодороге Шахты –Цымлянск в сторону г. Шахты на встречу ей двигался автомобиль потерпевшего с частичным выездом по встречной относительно него полосе и она, видя это решила объехать указанный авто по встречке, и в этот момент авто под управлением потерпевшего вернулся на свою полосу и произошло столкновение.

В соответствии с ПДД при таких обстоятельствах вина моей подзащитной, т.к. она совершила манёвр, который в данной дорожной обстановке был не оправдан и опасен.

Но этот манёвр был вынужден, время на реакцию не было. Действия потерпевшего явились для Ирины неожиданными, и она совершила неоправданный манёвр.

Суд грамотно и беспристрастно изучил материалы дела принял во внимание вышеуказанные обстоятельства и назначил минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 264 УК РФ. не связанное с лишением свободы.